La farine de roche doit être obtenue à partir de différentes roches, afin de garantir la teneur en divers minéraux essentiels au développement et à l’alimentation équilibrée des plantes.
Quels sont les avantages et les résultats pour la production agricole de l’incorporation de roches et de farines de roche ?
- Transformer les pierres en aliments. Les roches retiennent l’humidité dans le sol
- Rendre productrices les régions arides.
- Ne polluent ni le sol, ni l’air, ni l’eau, ni les cultures.
- Les produits récoltés sont sains, ce qui permet de prévenir les épidémies et les maladies chez les consommateurs.
- Permettent de rendre l’agriculture à nouveau rentable et d’économiser des sommes importantes, aujourd’hui investies dans des engrais chimiques nocifs et inutiles.
- Transformer les pierres en aliments. Les roches retiennent l’humidité dans le sol
- Accumulent l’énergie de l’environnement et la transmettent aux plantes.
- Limitent l’érosion des sols.
- Apportent au sol des macro et micro-éléments.
- Contribuent à l’équilibre nutritionnel du sol et des plantes
- Augmentent la production
- Améliorent la structure du sol.
- Stabilisent le pH du sol.
- Neutralisent les toxines du sol.
- Les acides dissolvent les minéraux présents dans le sol, les rendant disponibles.
Les farines de roche ne sont pas des engrais à proprement parler, elles leur sont supérieures, car elles rétablissent les conditions naturelles de croissance des plantes, alors que les engrais ne constituent qu’une aide artificielle et ne sont donc qu’une mesure palliative.
Sebastiao Piñeiro
Cet article est extrait de Walter Carvallo Mendoza.