Fertilisation de la vigne

ha fertilisés
+ 2800
exploitations
+ 100
Tm de fertilisants
+ 3000
de fidélisation des clients
95 %
Culture de la vigne

À INPROG, nous développons des engrais et des fertilisants pour l’olivier, que ce soit en culture intensive, extensive ou traditionnelle, visant à accroître la production, ainsi qu’à assurer le bon développement de la plante et une récolte ultérieure réussie.

Avec vingt ans d’expérience dans le secteur, INPROG développe le meilleur engrais pour la vigne: FORTEC-FR® VIPO qui garantit de hauts rendements, largement démontrés,  en termes de QUALITÉ, QUANTITÉ ET RÉGULATION DE LA PLANTE.

FORTEC-FR® permet généralement d’augmenter la production jusqu’à 17 % et le degré alcoolique jusqu’à 7 %.

Sac Fortec

FORTEC-FR® est notre gamme la plus complète d’engrais organominéraux conçus et développés pour les cultures les plus exigeantes.

Vigne

01

Nous augmentons le rendement

FORTEC-FR® et VERFOR®, nos engrais pour la vigne, intègrent de la matière organique, des micro-organismes, ainsi que des micro et macronutriments essentiels pour un développement optimal et une production maximale dans la culture de la vigne.

Lorsque le vignoble dispose de toutes les ressources nécessaires, apportées par les engrais FORTEC® et VERFOR®, la production est MAXIMISÉE, atteignant jusqu’à 17% de rendement supplémentaire par rapport à la fertilisation conventionnelle.

Nos données démontrent également que FORTEC-FR® et VERFOR® permettent d’augmenter la production jusqu’à 50 % en années de sécheresse (troisième année de l’étude).

02

Nous améliorons le Degré Alcoolique

En viticulture, trois facteurs sont essentiels pour une récolte réussie : la qualité du raisin, ses propriétés organoleptiques et son degré alcoolique.

C’est pourquoi le rôle des oligo-éléments est particulièrement important, davantage que celui du NPK ( dont la consommation et l’extraction sont réduites par rapport à d’autres cultures).

FORTEC-FR®,
notre gamme Premium d'engrais organominéraux, augmente jusqu'à 7 % le degré alcoolique du raisin (par rapport à une fertilisation chimique).

03

Culture équilibrée

FORTEC-FR®, grâce à sa composition complète en oligo-éléments et à son azote à libération lente, permet d’atteindre un équilibre entre des productions élevées et une croissance végétative optimale. (Culture équilibrée). 

De cette manière, nous garantissons également la production de raisin pour la campagne suivante.

A

Formation rapide du palissage

Notre phosphore, calcium et oligo-éléments permettent une croissance rapide de la culture. Réduire le temps de formation peut être déterminant pour raccourcir l’entrée en production.

B

Degré alcoolique

Les oligo-éléments contenus dans Fortec-FR et sa potasse complexée, permettent d’obtenir un degré alcoolique plus élevé.

C

Faciliter la gestion de la culture

Un excès de vigueur entraîne un excès de sarments, ce qui nuit à la véraison, à la taille et à la récolte. Fortec-FR, avec son azote organique et ses oligo-éléments, est une solution, tout en réduisant la formation des gourmands.

04

Nous remédions aux carences nutritionnelles

La fertilisation avec FORTEC-FR® apporte les nutriments les plus rares ou les moins disponibles dès le début du cycle végétatif.

Dans le cas de la vigne, il s’agit du bore, du fer, du zinc, du manganèse, du soufre et du molybdène.

Nos engrais des gammes FORTEC® FR et NUBIECOL® assurent une fertilisation équilibrée, en associant le NPK à l’apport de tous les oligo-éléments grâce à notre technologie  FRpower, qui active à la fois les métabolismes primaire et secondaire, de façon à obtenir un degré alcoolique supérieur.

Gamme d'engrais organo-minéraux

FORTEC-FR
VIPO

Engrais organo-minéral destiné à la culture de la vigne, du pommier et de l'olivier. Il s'agit d'un engrais à application unique selon les quantités apportées.

Gamme d'engrais organo-minéraux

FORTEC-FR
OLEUM

Engrais organo-minéral destiné à la culture de la vigne et d'autres plantes ligneuses. Il s'agit d'un engrais complet pour fertilisation de fond.

Gamme d'engrais organo-minéraux

FORTEC-FR
3-2-4

Engrais organo-minéral destiné à la culture de la vigne en sec. Il s'agit d'un engrais complet pour fertilisation de fond.



Nubiecol Sac

NUBIECOL C
3-2-4

Engrais écologique destiné à la culture de la vigne en sec. C'est un engrais complet.




FORTEC À LA CARTE: ce système permet d’adapter les équilibres aux différents besoins de chaque culture et agriculteur.

ReadyToGo est la méthode brevetée par INPROG qui permet une mise à disposition immédiate des nutriments minéraux apportés ainsi que d’une matière organique de haute qualité et à fort degré d’humidification.

05

Nous apportons des nutriments clés

FORTEC-FR® et VERFOR® ainsi que les gammes NUBIECOL® contiennent naturellement (#FRpower) une grande quantité de ces 5 éléments, apportant une solution simple, directe et efficace pour la fertilisation en ces nutriments.

Le degré alcoolique est lié à la teneur en sucres du raisin, qui est à son tour conditionnée par la disponibilité de certains nutriments. Les plus importants sont le soufre, le potassium et le zinc.

Dans la culture de la vigne, cinq éléments sont essentiels pour obtenir des rendements élevés :

ZINC

La carence en zinc réduit le potentiel de production. Elle entraîne des entre-nœuds plus courts, une floraison limitée, des grappes défectueuses et une faible teneur en alcool.

Bore

Minéral indispensable pour assurer la fermeture de la grappe. Il doit être présent avant la sortie de la dormance hivernale, afin d’obtenir un calibre de raisin important et homogène.

FER

Une faible teneur des sols en fer peut entraîner des dommages pour la vigne et une réduction importante de la récolte, la perte de fleurs, une mauvaise nouaison, une réduction de la photosynthèse et la perte de feuilles.

SOUFRE

Composant de la chlorophylle et important dans la formation des sucres. Le soufre intervient dans une grande partie du métabolisme secondaire impliqué dans la production de polyphénols qui confèrent ensuite au vin ses propriétés organoleptiques.

POTASsium

La disponibilité de potassium assimilable par la plante à tout moment améliore la production et la teneur en alcool. L’un des moyens les plus efficaces d’apporter cet élément est de l’associer avec la matière organique.

06

Effet cumulatif dans les vignes

Au fil des ans, l’apport des produits FORTEC-FR et NUBIECOL améliore la production, en calibre comme en kg/ha. Telle est la conclusion d’un essai réalisé à l’IRTA-Mas Badia sur la culture du pommier. Ces résultats peuvent être extrapolés à toutes les plantes ligneuses.

Cette augmentation est due à l’accumulation dans le sol de #micro-éléments et d’éléments essentiels disponibles pour la plante. La plante étant équilibrée, elle produit plus et mieux.

Nous avons constaté ce même effet sur toutes les cultures fruitières et ligneuses, comme le démontre l’essai: Essai sur la culture de l’Oliveraie réalisé par le CTAEX ((Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, Centre de technologie agroalimentaire d’Estrémadure) sur la culture de l’olivier. 

Application rapide et facile.

Nous nous occupons de l’application. Nous disposons d’épandeurs qui s’adaptent à tout type de culture. Consultez-nous sans engagement

Application facile et efficace de FORTEC®-FR Vipo dans les vignobles.

Grâce à la conception exclusive de nos épandeurs INPROG, nous pouvons adapter l’application à tout type de culture afin de garantir un épandage parfait.

Vous voulez de plus amples informations ?

Nous sommes fabricants, demandez-nous un devis personnalisé.
Consultez notre service technique.

Nouvelles concernant ce thème

histoire des engrais

#3 M

L’objectif de la théorie des #3 M est de faire en sorte que la plante obtienne les 35 nutriments dont elle a besoin.

Lire la suite >>